Gemüse fermentieren Workshop

Uralte Tradition neu entdeckt!

13. August
2022

Lernen Sie die faszinierende und leckere Welt des Fermentierens kennen, indem Sie selber Hand anlegen in diesem praktischen Workshop.

Lebensmittel zu fermentieren, ist eine uralte Kunst der Nahrungszubereitung und -haltbarmachung. Fermentiertes Gemüse schmeckt nicht nur lecker und lässt sich lange aufbewahren, sondern kann auch helfen, die Verdauung zu fördern, eine gesunde Darmflora zu erhalten, das Immunsystem zu stärken und das allgemeine Wohlbefinden zu fördern.

Lernen Sie die Grundlagen des Fermentierens kennen, um Ihre Ernährung und die Ihrer Familie zu bereichern.

Sie legen selber Hand an und bereiten Gemüse zu, dass Sie dann mit nach Hause zum Fermentieren nehmen. Und natürlich werden Sie auch diverses bereits fermentiertes Gemüse degustieren können.

Fermentieren macht Spass, ist unglaublich vielseitig und bietet eine gesunde und köstliche Bereicherung für jede Ernährung!

Fermentieren macht Spass, ist unglaublich vielseitig und bietet eine gesunde und köstliche Bereicherung für jede Ernährung!

Lernen Sie:

  • verschiedenes Gemüse zu fermentieren indem Sie gleich selber Hand anlegen
  • wie Sie die häufigsten Fehler vermeiden, damit Ihnen jede Fermentation gelingt

  • die 3 verschiedenen grundlegenden Methoden der Gemüsefermentation
  • die kulinarischen Vorteile des Fermentierens
  • die gesundheitlichen Vorteile von fermentiertem Gemüse
  • leckeres Sauerkraut, Kimchi, Würz-Gürkli, Tomatensalsa in verschiedenen Variationen herzustellen – köstlich, vielseitig und gesund
  • alles über Salz bei der Gemüsefermentation
  • was für Behälter sich am besten eignen für die Fermentation
  • hilfreiches Zubehör und Utensilien fürs Fermentieren
  • und mehr …
Fermentiertes Gemüse

Dieser Workshop ist für Sie, wenn Sie:

  • die Grundlagen des Fermentierens praktisch erlernen möchten
  • fermentiertes Gemüse lecker, einfach und abwechslungsreich in Ihre Ernährung integrieren wollen
  • diverses Fermentiertes degustieren wollen
  • Ihre Ernährung einen Schritt weiter zu mehr Gesundheit, Vitalität und Wohlbefinden bringen möchten
  • andere Fermentierfreudige kennenlernen möchten
  • schnell und kompakt lernen wollen

Workshop-Details:

Gemüse fermentieren leicht gemacht

Datum:
13. August 2022, 14–17 Uhr * Ausgebucht *
Ort: Bodoni Eventlokal, Sentimattstrasse 6a, 6003 Luzern
Nähe Hauptbahnhof

– mit Bus ca. 12 Minuten (Nr. 2 oder 12 bis „Gütsch“)

– zu Fuss ca. 18 Minuten

Kosten: CHF 97 (inkl. Degustation, Unterlagen & gefüllte Einmachgläser)

CHF 67 Sommeraktion

  • BONUS: Zugang zur privaten „Fermentieren“ Facebook-Gruppe, exklusiv für Kursteilnehmer/innen für nachhaltigen Support. Dort können Sie auch nach dem Seminar noch Fragen an Rafael stellen, sich mit Gleichgesinnten austauschen und sich gegenseitig unterstützen.

  • Bei Fragen kontaktieren Sie Rafael via info@fermentieren oder unter +41 (0)76 506 51 24

Sind Sie bereit, einzutauchen in die faszinierende und leckere Welt der Gemüse-Fermentation?

Nutzen Sie die Gelegenheit und erlernen Sie die Kunst des Fermentierens „hands-on“ in diesem praktischen Workshop!

Workshop Anmeldung

Workshop vom 13. August 2022

Frühbucher-Rabatt CHF 97 CHF 67 (bis 7. August 2022)

Sommeraktion CHF 97 CHF 67

Anmeldeschluss: 20. Mai 2022

* Ausgebucht *

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    Bei Fragen:

    • Bei Fragen kontaktieren Sie Rafael via info@fermentieren oder unter +41 (0)76 506 51 24

    Stimmen von früheren Kursteilnehmer/innen:

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    Der Kurs war fantastisch! Ich ging ganz begeistert nach Hause und habe bereits vielen von dieser tollen Methode des Fermentierens erzählt. Ganz herzlichen Dank für diesen sehr guten, lehrreichen, gut organisierten und kulinarisch hochstehenden Kurs, den wir bei dir erleben durften.

    Patricia - aus Sarnen
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    Der Kurs hat mir sehr gut gefallen und hat mir auch meine Ängste genommen, was eine falsche Fermentierung betrifft. Du hast den Kursteilnehmern alles sehr gut demonstriert und erklärt. Auch die Degustation war hervorragend und überzeugend. Ganz lieben Dank für all deine Mühe und deinen Einsatz – ich komme gerne wieder und freue mich schon auf einen nächsten Kurs!

    Birgit - aus St. Urban
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    Das war ein sehr inspirierender Kurs in lockerer, sympathischer Atmosphäre. Diese leckeren fermentierten Rohköstlichkeiten sind zwar völliges Neuland für mich, aber ich habe gleich schon begonnen das neu Erlernte umzusetzen und freue mich auf neue Entdeckungen und die Bereicherung meiner Ernährung. Diesen Kurs kann ich definitiv weiterempfehlen!

    Andreas - aus Magglingen
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    Herzlichen Dank Rafael für das Öffnen weiterer Türen zum spannenden Thema „Fermentation“! Dein Kurs hat Spass gemacht und mich zu weiteren Experimenten animiert, und mit der vermittelten Portion Wissen kann ich sicher noch manchen Versuch erfolgreich durchführen.

    Lorenz - aus Stettlen
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    Ich hatte zwar ein wenig Vorwissen hinsichtlich des Fermentierens und schon ein paar Versuche hinter mir, aber ich war sehr verunsichert wegen dem Hygieneaspekt und der Haltbarkeit der Esswaren. Rafael hat mir erfolgreich meine Ängste genommen und all meine Fragen kompetent, geduldig und mit grossem Sachwissen beantwortet. Der Kurs war sehr gut aufgebaut und die Kursunterlagen sind klar verfasst so dass man zuhause den Rezepten problemlos folgen kann. Ich würde den Kurs sowohl Personen empfehlen, die mit dem Fermentieren ganz am Anfang stehen, als auch fortgeschrittenen KöchInnen, welche noch offene Fragen und Unsicherheiten haben.

    Angela - aus Luzern
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    Ich freue mich darauf, bei der nächsten Einladung z.B. selber gemachten Nusskäse, Sauerkraut usw. anbieten zu können. Dank dem Seminar und dem Dossier mit den Anleitungen in schriftlicher Form, traue ich es mir nun auch zu.

    Andrea - aus Basel
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    Der Kurs war super toll! Ich habe vieles gelernt, viele leckere fermentierte Gerichte gekostet und habe viele Ideen zum ausprobieren nach Hause mitgenommen. Die Stimmung war ganz locker und sympatisch. Über Fermentieren hatte ich vor diesem Kurs schon einiges gehört. Ich war daran interessiert, da ich mich um meine Darmflora kümmern möchte und leicht verdauliche Gerichte auf meinem Weg zur Rohkost finden möchte. Ich hatte mich vorher aber nicht getraut es selber auszuprobieren. Ich war wegen Hygiene besorgt, wusste nicht richtig wie ich zu fermentieren anfangen konnte, wie man wissen konnte, ob es funktioniert und wie es schmecken sollte. Nach dem Kurs mit Rafael war das alles geklärt! Mit viel Klarheit und Freude hat er uns eine Vielfalt von leckeren fermentierten Rezepten vorgeführt. Mir hat auch die Einführung über die positive Effekte von fermentierten Produkten auf die Gesundheit sehr gut gefallen. Nachher durften wir alle Gerichte kosten und alles hat mir geschmeckt. Die Nusskäse, der Cheesecake und die Kefir-Getränke waren für mich die besten Überraschungen: einfach SUPERLECKER! Ich bin inspiriert zurück nach Hause gefahren, und habe bereits angefangen einige Rezepte selber auszuprobieren … und es funktioniert! Diesen Kurs kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!

    Elodie - aus Basel