Mein Name ist Rafael Järmann und ich bin Ernährungsberater, begeisterter Fermentierer und halte seit knapp 10 Jahren Kurse über gesunde und leckere Nahrungszubereitung.
Die Welt des Fermentierens finde ich besonders faszinierend. Einerseits aus kulinarischer Sicht, denn das Fermentieren von Lebensmitteln ist unglaublich lecker, praktisch und vielseitig. Es ist eine uralte Form der Nahrungszubereitung und Haltbarmachung, die heutzutage einen riesigen Aufschwung erlebt – von Selbstversorgern über die Sternen-Gastronomie bis hin zur Ernährungsmedizin.
Auch aus gesundheitlicher Sicht ist das Fermentieren ein spannendes Thema. Denn wie wir durch Forschung zunehmend lernen, könnnen fermentierte Speisen eine wichtige Rolle bei der Erhaltung und Förderung von Darmgesundheit spielen. Dank faszinierenden Mikroorganismen, die unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden unterstützen.
Ich vermittle das Wissen und die Kunst rund ums Fermentieren leidenschaftlich gerne – kompetent und undogmatisch.
Sind Sie bereit, die köstliche und faszinierende Welt des Fermentieren kennenzulernen? Und/oder zu vertiefen?
Wenn ja, freue ich mich, Sie an einem meiner Online-Kurse oder Kurse vor Ort begrüssen zu dürfen.