Seit knapp 10 Jahren halte ich Fermentations-Kurse und vermittle das Wissen und die Kunst rund ums Fermentieren leidenschaftlich gerne – kompetent und undogmatisch.
Als Ernährungsberater finde ich die Welt des Fermentierens besonders faszinierend. Einerseits aus kulinarischer Sicht, denn das Fermentieren von Lebensmitteln ist praktisch, vielfältig und produziert unglaublich leckere Speisen und Getränke.
Anderseits ist das Fermentieren aus gesundheitlicher Sicht sehr spannend und vielversprechend. Wie wir durch zunehmende Forschung lernen, könnnen fermentierte Lebensmittel eine wichtige Rolle bei der Erhaltung und Förderung von Darmgesundheit spielen. Dank faszinierenden Mikroorganismen, die unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden unterstützen.
Obwohl die Fermentation eine uralte Form der Nahrungszubereitung und Haltbarmachung ist, erlebt sie heutzutage einen riesigen Aufschwung – von Selbstversorgern über die Sternen-Gastronomie bis hin zur Ernährungsmedizin interessieren sich immer mehr Menschen dafür.
Sind auch Sie bereit, die köstliche und faszinierende Welt des Fermentieren kennenzulernen und/oder zu vertiefen.
Wenn ja, freue ich mich, Sie an einem meiner Online-Kurse oder Kurse vor Ort begrüssen zu dürfen.